Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 4 Gläser Gelee: | etwas |
Quitten | 1500 Gramm |
Zitronen frisch gepresst | 2 |
Zucker | 500 Gramm |
Apfel - ca. 75 g | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quitten abspülen und in große Stücke schneiden. Die Früchte in einen Topf geben - Wasser dazu bis sie knapp bedeckt sind. 25 Minuten schön weich kochen.
2.Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und die Quitten abgießen. Die Flüssigkeit auffangen. Quitten über Nacht austropfen lassen.
3.500 ml vom aufgefangenen Sud mit Zitronensaft und Zucker mischen - ca. 15 Minuten einkochen. In den letzten 4-5 Minuten Apfelstücke und den Abrieb der Orange zugeben.
4.Quittengelee in saubere Schraubdeckelgläser einfüllen. Ein leckerer Brotaufstrich und im Winter ein bis zwei Löffel zum Käse-Nachtisch servieren. Da werden Ihre Gäste staunen. Kennt nicht jeder - aber zweifellos einen Versuch wert !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Quitten Gelee auf`s Brot oder zum Käse“