1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Gratin

Quitten-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten600 g
Apfelsaft500 ml
Weichweizengrieß75 g
Vanillemark1 Msp.
Zimtpulver½ TL
Eier Größe M3
Sahne200 g
Salz etwas
Zucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quitten schälen, entkernen und klein würfeln. Im Apfelsaft ca. 10 Minuten köcheln. Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Quitten abgießen, Saft dabei auffangen. Den Saft mit Grieß, Vanillemark und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.

    2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Sahne verrühren, mit Quitten und Grießmus vermengen und in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, auf das Quittenmus geben. Etwa 5 - 7 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich