Quittenkompott

Rezept: Quittenkompott
5
00:15
0
24091
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Quitten
200 ml
Weißwein
1 Stk.
Vanilleschote
70 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quittenkompott

ZUBEREITUNG
Quittenkompott

1
Die Quitten schälen, vierteln und entkernen. Dann längs in Streifen schneiden. Den Weißwein mit der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Quitten hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft garen.
2
Am Ende der Garzeit den Quittenbrand untermischen und wenn gewollt das Kompott mit etwas in kalten Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

KOMMENTARE
Quittenkompott

Um das Rezept "Quittenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung