Quittenkompott

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quitten 2 Stk.
Weißwein 200 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 70 g

Zubereitung

1.Die Quitten schälen, vierteln und entkernen. Dann längs in Streifen schneiden. Den Weißwein mit der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Quitten hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft garen.

2.Am Ende der Garzeit den Quittenbrand untermischen und wenn gewollt das Kompott mit etwas in kalten Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenkompott“