Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 8 |
Zucker | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Walnüsse gemahlen | 200 g |
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Wasser und Zucker aufkochen lassen, etwa 2 Min. köcheln lassen. Das Wasser-Zuckergemisch zu den gemahlenen Walnüssen geben. Man muss darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird. Notfalls noch etwas gemahlene Walnüsse dazugeben.
3.Quitten waschen und aushöhlen. In die Öffnung die vorbereitete Füllung geben. Die Quitten in eine feuerfeste Form geben und mit dem Deckel verschließen.
4.Die Quitten so lange im Backofen backen, bis die Quitten weich sind. Dies erkennt man wenn sie leicht aufplatzen. Zu den heißen Quitten schmeckt ein Klecks Schlagsahne.
Kommentare zu „Heiße Quitte“
Rezept bewerten: