Quitte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quitte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Quitte
  • Apfel
  • Wasser
  • Prosecco Perlwein
  • Mehl
  • Sahne
  • Feige
  • Haselnüsse
  • Vanillezucker
  • Baiser
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • TK-Himbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker zum marinieren
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangen
  • Zimtblüten Gewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Ingwer fein gerieben
  • Birnen Balsamico
  • Gelfix 13
ZUTATEN
Quitten in Sirup - Rezept
Quitten in Sirup
00:40
15k
19
ZUTATEN
  • Apfelquitten
  • Zitrone gepresst
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Apfel, grün
  • Safran
  • Weißwein
  • Wasser
  • Calvados
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zimtstangen, kurz
  • Nelken, ganz
  • Sternanis, ganz
  • Zitronensäure DrOe
  • Orangenschale, gerieben
  • Gelierzucker 21
  • Zucker
  • Vanillestange ausgekratzt
ZUTATEN
Quitten - Rezept
Quitten
37k
14
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zucker
  • Gelierzucker 21
  • Wasser
ZUTATEN
Quitten-Zitonengelee - Rezept
Quitten-Zitonengelee
00:30
2,5k
7
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zitonensaft
  • Zitrone unbehandelt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Quitten Huhn - Rezept
Quitten Huhn
02:00
3,5k
6
ZUTATEN
  • Küchenfertiges Huhn
  • Quitten
  • Zitrone frisch
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffeer
  • Öl
  • Rosenpaprikapulver
  • Apfelsaft
  • Möhren
  • Ingwer frisch
  • Zwiebeln
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Quitten-Sirup - Rezept
Quitten-Sirup
38k
36
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zucker
  • Ingwer
  • Vanille
ZUTATEN
Quitten-Chutney - Rezept - Bild Nr. 1744
Quitten-Chutney
9k
10
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zwiebel rot
  • Weißweinessig
  • Zucker braun
  • Walnuss frisch
  • Ingwer
  • Zitrone Schale und Saft
  • Rosinen
  • Knoblauch
  • Zimt
  • Chilischote
  • Salz
ZUTATEN
Quitten-Orangengelee - Rezept
Quitten-Orangengelee
01:10
2,4k
5
ZUTATEN
  • Birnenquitten
  • Orangen
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitte in Würfel geschnitten
  • Zucker
  • Ahornsirup
  • Apfelbalsamessig
  • Wasser
  • Cognac od Weinbrand
ZUTATEN
Vanille-Quitten - Rezept
Vanille-Quitten
6,8k
7
ZUTATEN
  • Quitten
  • Vanilleschote
  • Vanille gemahlen
  • Limette
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Ingwer wallnussgroß
  • Vanilleschote
  • Zitronenschale gerieben
  • Rum Aroma
  • Weinbrand
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Quitte: Zubereitungstipps für ein lang vergessenes Obst

Die Quitte sieht aus wie eine Kreuzung aus einem Apfel und einer Birne. Zur typischen Erntezeit von Äpfeln und Birnen sind auch sie reif und bereit, in Ihrer Küche Einzug zu halten. Die besondere Frucht findet unterschiedlichen Speisen vielfach Verwendung. Sie wird zu Marmelade eingekocht, ist Teil von Fruchtkompott, kann zu Saft verarbeitet und als Mus serviert werden. Außerdem sind Quitten die Basis für verschiedene Liköre, Weine und Schnäpse.

Quitte: Tipps für die Verarbeitung

Egal in welchem Gericht Sie Quitten verwenden möchten, das Kernobst kann nicht roh verzehrt werden. In der Schale und den feinen Haaren sind zahlreiche Bitterstoffe enthalten und das Fruchtfleisch ist sehr fest. Stattdessen schälen Sie die Quitten vor dem Verzehr und garen sie beim Kochen oder Backen. Eine Ausnahme bildet die überwiegend in der Türkei angebaute Shirin-Quitte. Sie ist nicht bitter und das Fruchtfleisch ist weicher als bei heimischen Sorten, weshalb sie auch roh ein Genuss ist.
Empfehlung