Quitte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quitte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
feine Quitten Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2163
Quitten in Sirup - Rezept
40 Min
(31)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Quitte + Huhn - Rezept - Bild Nr. 4514
2:10 Std
(8)
Quitten einkochen - Rezept
1:10 Std
(12)
Quitten Gelee - Rezept
5:00 Std
(8)
Quitten-Weißwein-Marmelade - Rezept
Quitten - Mousse - Rezept
45 Min
(19)
Hähnchen mit Quitten - Rezept
Quitten im Ofen - Rezept
1:10 Std
(23)
Konfitüre: Brombere + Quitten - Rezept
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Quitte: Zubereitungstipps für ein lang vergessenes Obst

Die Quitte sieht aus wie eine Kreuzung aus einem Apfel und einer Birne. Zur typischen Erntezeit von Äpfeln und Birnen sind auch sie reif und bereit, in Ihrer Küche Einzug zu halten. Die besondere Frucht findet unterschiedlichen Speisen vielfach Verwendung. Sie wird zu Marmelade eingekocht, ist Teil von Fruchtkompott, kann zu Saft verarbeitet und als Mus serviert werden. Außerdem sind Quitten die Basis für verschiedene Liköre, Weine und Schnäpse.

Quitte: Tipps für die Verarbeitung

Egal in welchem Gericht Sie Quitten verwenden möchten, das Kernobst kann nicht roh verzehrt werden. In der Schale und den feinen Haaren sind zahlreiche Bitterstoffe enthalten und das Fruchtfleisch ist sehr fest. Stattdessen schälen Sie die Quitten vor dem Verzehr und garen sie beim Kochen oder Backen. Eine Ausnahme bildet die überwiegend in der Türkei angebaute Shirin-Quitte. Sie ist nicht bitter und das Fruchtfleisch ist weicher als bei heimischen Sorten, weshalb sie auch roh ein Genuss ist.
Empfehlung