Suche nach: „Quitte Rezepte“

feine Quitten Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2163
Quitten in Sirup - Rezept
40 Min
(31)
Quitten - Rezept
Heiße Quitte - Rezept
Quitten gebacken - Rezept
Quitten-Likör - Rezept
Quitten-Chutney - Rezept
1:30 Std
(14)
Quitten-Orangengelee - Rezept
pikante Quitten - Rezept - Bild Nr. 1902
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Quitte: Zubereitungstipps für ein lang vergessenes Obst

Die Quitte sieht aus wie eine Kreuzung aus einem Apfel und einer Birne. Zur typischen Erntezeit von Äpfeln und Birnen sind auch sie reif und bereit, in Ihrer Küche Einzug zu halten. Die besondere Frucht findet unterschiedlichen Speisen vielfach Verwendung. Sie wird zu Marmelade eingekocht, ist Teil von Fruchtkompott, kann zu Saft verarbeitet und als Mus serviert werden. Außerdem sind Quitten die Basis für verschiedene Liköre, Weine und Schnäpse.

Quitte: Tipps für die Verarbeitung

Egal in welchem Gericht Sie Quitten verwenden möchten, das Kernobst kann nicht roh verzehrt werden. In der Schale und den feinen Haaren sind zahlreiche Bitterstoffe enthalten und das Fruchtfleisch ist sehr fest. Stattdessen schälen Sie die Quitten vor dem Verzehr und garen sie beim Kochen oder Backen. Eine Ausnahme bildet die überwiegend in der Türkei angebaute Shirin-Quitte. Sie ist nicht bitter und das Fruchtfleisch ist weicher als bei heimischen Sorten, weshalb sie auch roh ein Genuss ist.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung