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Quitten-Hähnchen-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Stärke2 EL
Quitte1 grosse
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
Mohrrübe, in feine Würfel geschnitten1 grosse
Porree, in feine Streifen geschnitten1 Stange
Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten1
frische Blattpetersilie, fein gehackt2 EL
Cidre brut - oder Apfelsaft150 ml
Geflügelfond150 ml
Sahne100 ml
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrrohzucker etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In eine kleine Schale etwas kaltes Wasser geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Quitte vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden und diese Spalten in das Zitronenwasser legen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Würfel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, die Stärke dazu und gut verkneten, so dass die Würfel mit Stärke ummantelt sind.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenwürfel scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Quitten über einem Sieb abgtropfen lassen und zusammen mit dem gewürfelten Möhren in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten, dann mit ca. 1 EL Rohrrohzucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

    3.Nun kommt der fein geschnittene Porree und der Knoblauch dazu und alles wird nochmals ca. 4 Minuten gedünstet. Nun mit dem Cidre ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen und dann den Geflügelfond dazugeben, auf kleineste Stufe stellen, Deckel auf die Pfanne und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Dann den Deckel abnehmen, den Herd auf mittlere Hitze schalten und die Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und evtl. Zucker abschmecken und das Hähnchenfleisch dazugeben, ca. 3 Minuten darin ziehen lassen und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterheben. Bei uns gab es Reis dazu.

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