Ayva Tatlisi = Quitte Dessert

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitte 2 Stk.
Zucker 4 kleine Tassen
Saft von einer Zitrone etwas
Nelken etwas
Sahne etwas
Nüsse etwas

Zubereitung

1.Pro person halbe geschaelte, Kerngehaeuse entfernte Quitte in den flachen Stahltopf geben. Darüber 1 kleine Tasse volles Zucker streuen, Saft von 1 Zitrone beifügen und je nach wunch ein paar Nelken dazu geben. Bis der Deckel von dem Stahltopf warm ist bei grosser Flamme kochen lassen und danach den Herd auf die niedrigste Flamme umstellen.

2.Wenn die Quitten schon weich geworden sind auf dem Herd nehmen. Nach dem kühlen mit geschlagener Sahne und Nüssen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ayva Tatlisi = Quitte Dessert“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ayva Tatlisi = Quitte Dessert“