Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quitte 6 Stk.
Rotwein 1 l
Zucker 500 g
Zimt etwas
Nelken etwas
Vanilleeis 1 kg

Zubereitung

Die Quitten säubern und schälen. Anschließend die Quitten vierteln, in eine Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. Rotwein mit Zucker mischen und über die vorbereiteten Quitten gießen. Danach die Nelken in die Quitten stecken (eine pro Quitten) und für 45 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach die Quitten auf den Teller legen, eventuell die Nelken entfernen und mit etwas Rotweinsud übergießen. Dazu zwei Kugeln Vanilleeis legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis“