Quitten - Mousse

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten gegart 300 g
Sojasahne 200 ml
Sojamilch 400 ml
Sekt 100 ml
Vollrohrzucker 3 EL
Speisestärke 50 g
Salz 1 Pr.

Zubereitung

1.4 - 5 Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Im Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz ca. 4 Minuten garen.

2.Von den gegarten Quitten 300 g abwiegen und in den Stand-Mixer geben. Sojasahne, Vollrohrzucker, Speisestärke und Salz zufügen und auf der Smoothie-Stufe mixen. Von der Sojamilch etwas dazu geben, da die Masse sehr dick ist.

3.In einem Topf die Sojamilch und den Sekt erhitzen, die Quittenmasse dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen.

4.In Gläser füllen und kalt stellen. Ein Stück der gegarten Quitte in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren damit garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten - Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten - Mousse“