Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quitten gegart | 300 g |
Sojasahne | 200 ml |
Sojamilch | 400 ml |
Sekt | 100 ml |
Vollrohrzucker | 3 EL |
Speisestärke | 50 g |
Salz | 1 Pr. |
Zubereitung
1.4 - 5 Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und schälen. Im Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz ca. 4 Minuten garen.
2.Von den gegarten Quitten 300 g abwiegen und in den Stand-Mixer geben. Sojasahne, Vollrohrzucker, Speisestärke und Salz zufügen und auf der Smoothie-Stufe mixen. Von der Sojamilch etwas dazu geben, da die Masse sehr dick ist.
3.In einem Topf die Sojamilch und den Sekt erhitzen, die Quittenmasse dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen.
4.In Gläser füllen und kalt stellen. Ein Stück der gegarten Quitte in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren damit garnieren.
Kommentare zu „Quitten - Mousse“
Rezept bewerten: