Quitten - Kuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbteig:
Dinkelmehl Typ 630250 g
Salz1 Pr.
Ei1
Vollrohrzucker100 g
Rapsmargarine125 g
Quitten-Pudding:
Quitten7
Sojasahne200 ml
Sojamilch500 ml
Vollrohrzucker5 EL
Speisestärke60 g
Eigelb2
Salz1 Pr.
für die Bindung:
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Quitten vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und dann in Stücke schneiden. In einem Topf mit 2 EL Vollrohrzucker dünsten.

    3. Ca. 1/3 der Quitten entnehmen, im Stand-Mixer mit 250 ml Sojamilch (auf der Smootie-Stufe) cremig schlagen. Nun die restlichen Pudding-Zutaten in den Mixer geben und weiter cremig schlagen.

    4. Die Pudding-Masse in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Pudding mit den restlichen Quitten-Stückchen vermengen. Die beiden Eiweiß und ein zusätzliches Ei im Mixer verquirlen und zur Pudding-Quitten-Mischung geben.

    5. Den Mürbteig auf einer gefetteten Springform verteilen, Rand hoch ziehen. Die Quitten-Mischung darauf geben.

    6. Ca. 60 Minuten bei 160° Grad Heißluft backen.

    7. Habe etwas weniger Speisestärke genommen, als in dem Erdbeerpudding von toskanine angegeben. Quitten habe ja einen hohen Pektingehalt. War schön cremig und die Quittenstücke dazwischen noch bissfest.

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