Chicorée in Honig gebraten und gratiniert

Rezept: Chicorée in Honig gebraten und gratiniert
Chicorée fein zubereitet -- so schmeckt er sehr, sehr lecker
27
Chicorée fein zubereitet -- so schmeckt er sehr, sehr lecker
00:30
16
41352
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Chicoree frisch
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Honig
2 EL
Olivenöl nativ
50 g
Gratinkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Chicorée in Honig gebraten und gratiniert

Bohnen-Champignon-Gratin

ZUBEREITUNG
Chicorée in Honig gebraten und gratiniert

1
Chicorée waschen und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Halbieren und den Strunk herausschneiden. Wasser aufkochen je 1 Teelöffel Salz und Zucker hineingeben. Den Chiccrée darin 5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtrofen lassen.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Honig zugeben und verrühren. Chicorée darin von beiden Seiten etwa 10 Minuten braten.
3
In eine Auflaufform legen. Rest des Öl-Honiggemisch ebenfalls in die Form geben. Mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 200° Heißluft mit zugeschalteten Grill ca. 5 - 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.
4
Eine leckere Vorspeise oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder Geflügel. Guten Appetitt !!!!! -- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Chicorée in Honig gebraten und gratiniert

   H****h
Gott sei dank das ich bei dir ins KB geschaut hab Will heut Chicoree machen Dein Rezept gefällt mir außerordentlich gut !
Benutzerbild von Krapfen
   Krapfen
Hab es heut nachgekocht, wirklich sehr fein und lecker!! LG
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das werde ich probieren, dafür 5*
Benutzerbild von Waldbursche
   Waldbursche
Das probier ich mal. 5*
Benutzerbild von murga
   murga
Hei super Rezept/Idee!!! sonst ist er ja immer Bitter! 5*****

Um das Rezept "Chicorée in Honig gebraten und gratiniert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung