Sautierter Chicoree

Rezept: Sautierter Chicoree
Biggi`s Gemüse = passt zu vielem Kurz gebratenem genauso, wie zu Salat
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Biggi`s Gemüse = passt zu vielem Kurz gebratenem genauso, wie zu Salat
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170
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Chicoree frisch
Piment d'Espelette
schwarzes Salz
nach Gusto
Muskatblüte
nach Gusto
Chiliflocken
1 Esslöffel
geräuertes Olivenoel
Sautiergrundmischung
200 ml.
Olivenoel
50 Gramm
Butter
2 Stück
Orangen
3 Teelöffel
Ahornsirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sautierter Chicoree

1
Den Chicorée in einzelne Blätter teilen und kurz abduschen. In einem Küchentuch trocken wirbeln. Dann in eine Pfanne oder auf eine Platte legen. Mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und mit einem Esslöffel geräuchertem Olivenoel kurz andünsten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp legen.
2
Orangen schälen, und in Olivenoel und Butter erhitzen. Langsam einköcheln lassen. Dann absieben und das entstandene Orangen-Oel auffangen in einem zweitem Topf. Ganz kurz aufkochen und dann sofort wieder vom Herd ziehen. Die Chicoréeblätter nun hinzugeben und ohne weitere Hitzezufuhr etwa 10 Minuten gemütlich ziehen lassen.
Möglichkeiten der Anrichtung als Beilage
3
Steak- Garnelen- Schweinefilet und Ente passen perfekt hierzu. Einfach in einer Pfanne anbraten und auf die sautierten Chicorèeblätter mit z.b. gerösteten Walnusskernen und Orangenfilet`s die karamelisiert werden dann mit einem gutem Balsamico abgelöscht werden servieren.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Test00

KOMMENTARE
Sautierter Chicoree

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich denke so zubereitet würde mir chicoree auch schmecken....lg irmi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das freut mich liebe Irmi.....probiers mal aus- echt fein !!! Dankeschön und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich. Das ist eine Beilage der feinen Küche. Der Chicoree ist so köstlich zubereitet auch kein bisschen bitter. Mit den gerösteten Walnüssen karamelisierten Orangenfilet und Balsamico geschmacklich der oberhammer. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Lieber Dieter, ja- dieses Gemüse passt sehr gut in die feine Küche und jetzt zur Zeit finde ich es auch sehr schön zu einem Salat- bringt Abwechslung rein. Dankeschön und GLG Biggi

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