Quitten-Kompott auf Joghurt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronensaft 5 EL
Quitten 500 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Zucker 200 g
Birnensaft 350 ml
Speisestärke 2 EL
Pumpernickel 250 g
Joghurt 200 g
Crème fraîche 200 g
Sofortgelatine 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Zitronensaft mit 1 L Wasser mischen.Quitten schälen entkernen und würfeln.In das Zitronenwasser geben.

2.100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit Birnensaft ablöschen und so lange köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.Quitten im Sieb abgießen und mir dem Vanillezucker in den Topf geben. 15-20 Min.kochen lassen.Speisestärke mit 3 EL Saft verrühren und den Kompott damit binden.Abkühlen lassen.

3.Creme fraiche mit dem restlichen Zucker ,Joghurt und Sofort Gelatine mischen.Pumpernickel zerbröseln.In Gläser schichtweise anrichten.

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