Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 |
Erbsen | 100 gr. |
Serranoschinken | 50 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Butter | 2 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Balsamico | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Erbsen dazugeben und Serranoschinken, in grobe Stücke zerrissen, darüber legen. Gelegentlich umrühren. Jakobsmuscheln je nach Dicke quer halbieren. Vanillezucker und Pfeffer mischen, Muschelfleisch darin wenden.
2.Erbsen in der Pfanne auf die Seite schieben, evt. noch etwas Butter in die Pfanne geben, Muschelfleisch in der Mitte von beiden Seiten anbraten (wegen des Zuckers und der Butter geringere Hitze als bei Jakobsmuscheln üblich, dafür etwas länger, ca. 3 Minuten auf jeder Seite ganz sanft garen).
3.Aus den übrigen Zutaten ( Limettensaft, Senf, Ahornsirup, Balsamico, Öl und Sambal Oelek) ein Dressing zubereiten. Erbsengemüse auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten und mit dem Dressing überziehen. Mit Kräutern nach Belieben dekorieren. Alternativ können statt der Erbsen auch Zuckerschoten verwendet werden.
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vom
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