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Karamellisierte Jakobsmuscheln auf Erbsen - Gemüse und Serrano - Schinken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch6
Erbsen100 gr.
Serranoschinken50 gr.
Vanillezucker2 TL
Butter2 TL
Limettensaft1 EL
Dijon Senf1 TL
Ahornsirup1 TL
Balsamico1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Olivenöl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Erbsen dazugeben und Serranoschinken, in grobe Stücke zerrissen, darüber legen. Gelegentlich umrühren. Jakobsmuscheln je nach Dicke quer halbieren. Vanillezucker und Pfeffer mischen, Muschelfleisch darin wenden.

    2.Erbsen in der Pfanne auf die Seite schieben, evt. noch etwas Butter in die Pfanne geben, Muschelfleisch in der Mitte von beiden Seiten anbraten (wegen des Zuckers und der Butter geringere Hitze als bei Jakobsmuscheln üblich, dafür etwas länger, ca. 3 Minuten auf jeder Seite ganz sanft garen).

    3.Aus den übrigen Zutaten ( Limettensaft, Senf, Ahornsirup, Balsamico, Öl und Sambal Oelek) ein Dressing zubereiten. Erbsengemüse auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln darauf anrichten und mit dem Dressing überziehen. Mit Kräutern nach Belieben dekorieren. Alternativ können statt der Erbsen auch Zuckerschoten verwendet werden.

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