Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini, in kleine Würfelchen | 750 gr |
Schalotten, klein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gepresst | 3 |
Olivenöl | 2 Essl |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Rahm | 125 ml |
Sherry dry | 4 Essl |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Schalotten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren leicht andünsten. Die Zutaten dürfen nicht braun werden. Die Hühnerbrühe dazugiessen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
2.Danach die Suppe pürieren, in eine Pfanne geben, mit Sherry und Rahm verfeinern und weitere 5 Minuten leicht erwärmen. Würzen.
3.Das Toastbrot würfeln und in der Butter braun rösten. Die Brotwürfelchen separat servieren, damit sich jeder selber die Würfelchen über die Suppe streuen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Spanische Zucchinisuppe“