Zutaten
Zucchini | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Frischkäse | 1 EL |
Vollkorn Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchini's putzen, von einer längs 4 dünne Scheiben hobeln und zugedeckt beiseite stellen. Restliche Zucchini's würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen und das Ganze Gemüse darin andünsten. Die Brühe dazuießen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Den Frischkäse dazugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldgelb rösten. Die Zucchinischeiben in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken.
3.Die Suppe auf Tellern anrichten, die Toastbrot-Würfel und die Zucchini-Scheiben darauf geben. Guten Appetit!
Kommentare zu „Zucchini-Creme-Suppe mit Croûtons“
Rezept bewerten: