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Zander Filet mit Olivenkruste und Wirsing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing½ Kopf
Kartoffeln gekocht vom Vortag500 Gramm
Oliven schwarz fein gewürfelt3 Esslöffel
Ei1
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mandelblättchen100 Gramm
Zwiebel1
Butter3 Esslöffel
Sherry trocken2 Esslöffel
Sahne200 Gramm
Muskatnuss gerieben etwas
Zanderfilet ohne Haut6
Senf2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wirsing waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

    2.Kartoffeln grob reiben. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Kartoffeln mit Eigelb, Oliven und Petersilie vermischen, leicht salzen und pfeffern. Eischnee unterheben.

    3.Mandel in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.

    4.Fisch abbrausen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Form legen. Filets dünn mit Senf bestreichen, Kartoffelmasse locker darauf verteilen.

    5.Zwiebeln fein würfeln. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen - Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zugeben - 5 Minuten mitdünsten. Mit Sherry ablöschen - Sahne zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Die restliche Butter in Flöckchen über die Kartoffelmasse auf dem Fisch verteilen. Filets im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    7.Fisch mit Wirsinggemüse und Mandelblättchen garnieren und servieren. Mal was anderes Festliches für Fischliebhaber...schmeckt wirklich gut !

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    Rezept von Merlilli1969
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