Zutaten für 6 Personen
Wirsing | ½ Kopf |
Kartoffeln gekocht vom Vortag | 500 Gramm |
Oliven schwarz fein gewürfelt | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 Esslöffel |
Sherry trocken | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zanderfilet ohne Haut | 6 |
Senf | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wirsing waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
2.Kartoffeln grob reiben. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Kartoffeln mit Eigelb, Oliven und Petersilie vermischen, leicht salzen und pfeffern. Eischnee unterheben.
3.Mandel in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.
4.Fisch abbrausen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Form legen. Filets dünn mit Senf bestreichen, Kartoffelmasse locker darauf verteilen.
5.Zwiebeln fein würfeln. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen - Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zugeben - 5 Minuten mitdünsten. Mit Sherry ablöschen - Sahne zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Die restliche Butter in Flöckchen über die Kartoffelmasse auf dem Fisch verteilen. Filets im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
7.Fisch mit Wirsinggemüse und Mandelblättchen garnieren und servieren. Mal was anderes Festliches für Fischliebhaber...schmeckt wirklich gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
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