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Spargel in Blätterteig

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren500 gr.
Spargel frisch1 kg
Zitronensaft4 EL
Schinken gekocht150 gr.
Broccoli frisch150 gr.
Salz etwas
Eigelb1
Weißwein4 EL
Crème fraîche125 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ca. 2/3 des Teiges 3 mm dick ausrollen, in eine gebutterte und mit Mehl betsäubte Springform ( 22-24 cm ) legen, Rand etwas nach oben ziehen und kühl stellen. Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden, Schinken würfeln, Broccoli in kleine Röschen teilen. Spargel in Salzwasser weichkochen, abgießen, Sud auffangen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigboden mehmals einstechen und mit Backpapier belegen. Mit weißen Bohnen füllen und in die Mittte des Backofen schieben. Nach 10 Min. die Hitze auf 190 Grad reduzieren. Nach weiteren 5 Min. die Bohnen und das Backpapier entfernen, Form wieder in den Ofen schieben. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen 8 1/2 cm größer als die Springform ), mit Teigresten garnieren und mit Eigelb bestreichen. Deckel zu der Form in den Ofen schieben und mitbacken. Tieg soll nicht dunkel werden ! Broccoli in Salzwasser kurz kochen, herausnehmen und mt Eiswasser abschrecken - wegen der Farbe. Für die Soße 1/2 l Spargelsud auf die Hälfte einkochen, mit dem Wein und einigen Spargelstücken pürieren. Zusammen mit der Creme fraich erwärmen - nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den sehr gut abgetropften Spargel, Broccoli und Schinken zur Soße geben, nochmals kurz erhitzen und in die Blätterteigform füllen. Deckel aufsetzen und sofort servieren. Dazu passt gut ein halbtrockener WEißwein.

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