Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 3 |
Kardamomkapseln | 4 |
Tomaten Konserve 800 g | 2 Dosen |
Orange Fruchtsaft | 250 ml |
Brühe instant | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Chilli rot | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schalotten und die Chilischote (mit Kernen) fein würfeln. In 2 EL Olivenöl mit dem Tomatenmark anschwitzen. Kardamomkapseln aufbrechen die Samen zu den Schalotten geben. Weitere 2 Minuten anschwitzen.
2.Die Dosentomaten dazugeben. Orangensaft und Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
3.Die Sahne dazu geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tomatencremesuppe mit Kardamom“