1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten250 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Zucker2 Tl
Gemüsebrühe750 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und weiter anschwitzen.

    2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den Zucker darüber streuen, alles gut umrühren und weiter anschwitzen.

    3.Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten bei milder Hitze garen.

    4.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

    5.Noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****6
    vom
    Profilbild von N****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich