Tomatenconsommé

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten 2 Dose/800g
Tomaten Gemüsesaft 500 ml
Schalotten 2 Stk.
Basilikum 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Zucker etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Dosentomaten, Tomatensaft, Schalotten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl im Standmixer fein pürieren. Die Masse auf ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und ca. eine Stunden abtropfen lassen.

2.Die aufgefangene Flüssigkeit im Topf erhitzen und mit Zucker und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Basilikumblättern abschmecken. Alles mit den Grießknödeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenconsommé“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenconsommé“