Tomaten-Karottensuppe

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 50 g
Strauchtomaten 400 g
Karotten 400 g
Crème fraîche 120 g
Karottensaft 100 ml
Basilikum und Estragon Zweig
fein gehackter frischer Estragon 10 g
Gemüsefond 0,25 l
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Pr. Zucker etwas

Zubereitung

1.Karotten schälen und mit den Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten würfeln. In Olivenöl andünsten. Die Karotten zugeben und mit anschwitzen. Die frischen Kräuter und die Tomaten dazugeben. Etwas würzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 25 min leicht köcheln lassen.

2.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch die "Flotte Lotte" (Sieb geht auch) passieren. Noch einmal aufkochen lassen und dann die Creme fraiche und den Karottensaft ein- bzw. untermixen.

3.Mit Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und ganz zum Schluß den fein gehackten estragon einrühren.

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