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Tomaten-Karottensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten50 g
Strauchtomaten400 g
Karotten400 g
Crème fraîche120 g
Karottensaft100 ml
Basilikum und Estragon Zweig
fein gehackter frischer Estragon10 g
Gemüsefond¼ l
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Pr. Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Karotten schälen und mit den Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten würfeln. In Olivenöl andünsten. Die Karotten zugeben und mit anschwitzen. Die frischen Kräuter und die Tomaten dazugeben. Etwas würzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 25 min leicht köcheln lassen.

    2.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch die "Flotte Lotte" (Sieb geht auch) passieren. Noch einmal aufkochen lassen und dann die Creme fraiche und den Karottensaft ein- bzw. untermixen.

    3.Mit Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und ganz zum Schluß den fein gehackten estragon einrühren.

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