1. Home
  2. Rezept
  3. eine Tomatensuppe in "Bestform"

eine Tomatensuppe in "Bestform"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1000 gr.
Ingwer , Zwetschgengröße1 Stück
Knoblauch Stückchen
Schalotten2 Stück
Möhre, ca 100 gr.1 Stück
Olivenöl Schuss
Butter etwas
Buttermilch250 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mediteranes Aromapüree etwas
Piment d'Espelette etwas
Crème fraîche2 klacks
Mini Mozzarellas etwas
Safran Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten schälen und den Strunk raus schneiden, dann klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Möhre Schälen und grob raspeln.

    2.Einen guten Schuss Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem Ingwer darin anschwitzen, dann die Tomaten zugeben und alles unter gelegentlichem umrühren gute 30 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Etwas Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin anbraten. ( aufpassen, der Grad ist sehr gering bevor sie verbrennen !!!! )

    4.Nun die Tomatensuppe fein pürieren und die Buttermilch und die Karotten ( etwas für die Garnitur zurück legen ) unterheben und dann alles mit Piment d'Espelette und dem Aromapürre abschmecken.

    5.Die Mini Mozzarella mit etwas Safranpulver bestreuen und dazu reichen.

    6.Fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crème fraîche und gerösteten Karotten garnieren.....guten Appetit.....

    7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „eine Tomatensuppe in "Bestform"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich