Zutaten für 2 Personen
Scampi | 16 |
Peperoni rot | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stängel |
Sambuca | 100 ml |
Mascarpone | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salatdressing s.KB.-Shakervinaigrette | etwas |
Salat gemischt | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Vorgeschichte: Der Jüngste unserer Familie ist im Moment in einem Feriencamp und fällt als Mit-Esser somit aus. Der Älteste war mal wieder unterwegs...also sturmfrei für die Eltern! Zeitaufwändig kochen wollte ich nicht..... Also mal schauen was sich zaubern lässt....
2.Ein Rest TK-Scampis.... das wär schon mal was.... 15 Stück sind es.... Die Peperoni muss auch weg....
3.TK-Scampis etwas auftauen lassen (wenn sie noch leicht gefroren sind, lassen sie sich viel besser schälen), also schälen, Schwänzchen dranlassen. Peperoni enthäuten (mit einem guten Sparschäler geht das prima) und in kleine Stücke schneiden. Basilikum- und Zitronenmelisseblätter zerschnippeln.
4.Olivenöl in eine Pfanne geben, gehackten Knoblauch dazugeben, etwas andünsten.... Dann die Scampis und die Peperonistücke dazugeben, mit Fleur de Sel salzen, und kurz garen, bis die Scampis leicht rosa werden. Nun Basilikum und Zitronenmelisse dazugeben, Herdplatte auf maximale Hitze hochdrehen.
5.DUNSTABZUGSHAUBE ABSCHALTEN! Den Sambuca (=Anislikör, Pastis geht auch) dazuschütten, wenn er köchelt, anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, den Mascarpone unterrühren, nicht mehr kochen! Nun gut pfeffern. Nach Gusto den Saft von einer halben Zitrone unterziehen.
6.Den Salat auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln. Eventuell Eier und Tomaten als Farbtupfer auf dem Salat verteilen. Die noch warmen Scampis in die Mitte geben(mein Mann hatte 8, ich nur 7 ;-) deshalb Scampimenge der Personenanzahl anpassen -grins-)
7.Mit Baguette, Ciabatta oder Grissini servieren und einen kühlen Weisswein dazu....... LA VITA E BELLA!
8.Uns hat das so gut geschmeckt, dass ich diese Kreation bestimmt an irgendeinem besonderen Feiertag meinen Gästen als Vorspeise servieren werde. Bilder sind eingestellt!
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vom
Kommentare zu „INSALATA TIEPIDA AI SCAMPI FIAMMEGGIATI“