1. Home
  2. Rezept
  3. Honigmelone trifft Riesengarnele im Salatbett

Honigmelone trifft Riesengarnele im Salatbett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen20
Zuckermelone /Honigmelone etwas
Eichenblattsalat etwas
Honig1 Esslöffel
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Sojasoße etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Italienisch Kräutermischung / Bio etwas
Flasche gutgekühlen Rosé 1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen schälen und entdarmen. Kügelchen aus der Melone heben.

    2.In einer kleinen Schüssel, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsomico vermengen und mit etwas Sojasauce, Pfeffer , Salz und mit der Kräutermischung abschmecken.

    3.Salat auf 2 Teller verteilen. Die Hälfte des Dressings über den Salat geben.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen scharf anbraten, Honig dazugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Cayennpfeffer würzen. Wenn sie eine schöne rosa Frabe angenommen haben auf den Tellern verteilen.

    5.Den Rest des Dressings kurz in die noch heisse Pfanne geben und etwas erhitzen (soll nicht kochen) und über die Garnelen geben.

    6.Melonenkügelchen kurz in der heissen Pfanne hin und her schwenken und auf den Tellern verteilen.

    7.Und dann mit einem Glas gut gekühltem Rosé geniessen.

  • Liebe Cathrin

    8.Ich wünsche dir und deinem zukünftigen Mann, alles Gute, eine schöne und harmonische Zukunft und natürlich einen grossen Kindersegen! GGVLG aus Luxemburg, Tania

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu „Honigmelone trifft Riesengarnele im Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich