Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsenmehl | 60 g |
gemahlener Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Naturtjogurt | 400 g |
Butter oder Erdnussöl | 2 EL |
Wasser | 700 ml |
Garnieung. | etwas |
Butter oder Erdnussöl | ½ EL |
Kreuzkümmelsamen | ¾ TL |
schwarze Senfsamen | ½ TL |
Bockshornkleesamen | ½ TL |
wer mag noch frische Chilis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Kurkuma, Chilipulver und Salz mischen. Jogurt gründlich unterrühren.
2.Butter im Wok erhitzen. Jogurtmischung reingeben dann erst das Wasser. Alles kurz aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 8 min köcheln lassen.
3.Restl. Butter in kleinen Topf zerlassen, Kreuzkümmel-, Senf- und Bockshornkleesamen zugeben und erhitzen bis die Samen platzen. Chilis zugeben.
4.Suppe in Schälchen füllen und mit den Gewürzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „SUPPE- "Jogurtsuppe mit Kurkuma"“