Hokkaido gefüllt mit Yoghurtsoße

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis
Hokkaido-Kürbis 1
Rinderhackfleisch 500 g
Zwiebeln rot 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer 1 Stk.
Ei 1
Paniermehl 2 EL
Curry 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Yoghurtsoße
Naturjoghurt 500 g
Salatgurke 1
Zucker 1 TL
Senf 0,5 TL
Salz etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200° ohne Umluft vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und bis auf 1,5cm Fruchtfleisch herauskratzen. Kann man verwerfen oder einfrieren und für Püree oder Suppe verwenden. Unten aus der Kürbisschale ein Stück absäbeln, so dass er stehen bleibt. Die 2 Hälften auf den Rost im Backofen stellen und 15 min vorgaren.

2.Rinderhack in etwas Fett mit gehackter Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten.Mit Pfeffer, Salz und Curry würzen, Pfanne vom Herd nehmen, gehackte Frühlingszwiebel dazu, dann verquirltes Ei und Paniermehl unterrühren. Die vorgegarten Kürbishälften mit der Hackmasse füllen und für 25 min in den Ofen.

3.Die Salatgurke schälen, längs halbieren entkernen und in sehr feine Würfel schneiden, Salzen, kutz ziehen lassen und den Yoghurt unterrühren. Mit Senf, Zucker, Zitrone und Salz abschmecken.

4.Die Kürbishälften nochmal halbieren und mit Soße servieren.

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