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Joghurtsuppe mit Hülsenfrüchten - Persische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rinderhack500 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Senfkörner gelb gemahlen etwas
Schalotte1
Rapsöl1 EL
Joghurtsuppe:
Schalotten2
Rapsöl2 EL
Kurkuma1 EL
Linsen rot100 g
Basmati-Reis50 g
Kichererbsen1 Dose
Gemüsebrühe1 Liter
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Garam-Masala aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt2 EL
Dill gehackt2 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Korianderblättchen2 EL
Minze gehackt1 EL
Knoblauchzehen2
Vollmilchjoghurt300 g
Pul Biber etwas
Extra:
Vollmilchjoghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbällchen:

    1.Hackfleisch mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Senfkörner würzen. Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Hack verkneten! Kleine Hackbällchen formen und in Öl ausbraten! Beiseite stellen!

  • Joghurtsuppe:

    2.Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten. Dann Linsen, Reis und abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Garam-Marsala würzen. 20 Minuten garen!

    3.Knoblauch dazupressen und etwas Suppe mit Joghurt mischen und Joghurtmischung in die Suppe rühren! Hackbällchen in die Suppe geben! Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, evtl. auch noch mit den anderen Gewürzen!

    4.Jetzt Kräuter dazugeben und in Schalen verteilen!

    5.Suppe mit extra Joghurt und Pul Biber servieren!

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