1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Curry-Cremesuppe

Mais-Curry-Cremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mais gegart1 Dose
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe geschält1 kleine
Rapsöl1 ½ EL
Gemüsebrühe, instant400 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Currypulver gelb TL
Chilifäden½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stücke schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.

    2.Maiskörner in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.2 El vom Mais beiseite stellen.Mais in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.15-20 Min.köcheln lassen.Die Sahne zugießen und mit dem Mixstab die Suppe fein pürieren.Mit Currypulver abschmecken ,evtl mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.2 El Mais in einer Pfanne mit dem restlichen Rapsöl (1/2 El )leicht anbraten. Mais-Curry-Cremesuppe auf Tellern anrichten ,mit je 1 El Mais und etwas Chilifäden garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Curry-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich