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Risotto con Scampi

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risottoreis200 g
Scampi geschälte (große Garnelen)8
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Fischfond aus dem Glas400 ml
Weißwein trocken100 ml
Petersilie gehackt3 EL
Olivenöl nativ4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst wird das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmt und währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein gehackt. Beides mit einem Esslöffel gehackter Petersilie mischen und in das erhitzte Olivenöl geben. Nach kurzem glasigen Anbraten (noch bevor Zwiebel und Knoblauch eine goldgelbe Farbe angenommen haben), wird der Risottoreis hinzugefügt. Anschließend ist es wichtig, kontinuierlich umzurühren, damit der Reis nicht anbrennt. Nach einigen Minuten wird der Reis mit Weißwein abgelöscht.

    2.Während der Reis im Wein zu garen beginnt, wird nach und nach der Fischfond angegossen – immer, wenn die Flüssigkeit eingezogen ist, wird der Reis erneut mit Fond bedeckt. Auch nun sollte weiterhin regelmäßig umgerührt werden, da der Reis leicht anbrennen kann, wenn die Flüssigkeit einzieht.

    3.Währenddessen die Scampi in mundgerechte Stücke schneiden, nach etwa sieben Minuten Kochzeit zum Reis hinzufügen und bis zum Ende der Garzeit (noch weitere sieben bis acht Minuten) mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und vor dem Servieren mit den anderen beiden Esslöffeln gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Dieses Risotto besticht durch seine Einfachheit und einen delikaten, mediterranen Geschmack. Am besten genießt man es mit einem kühlen italienischen Weißwein.

    5.WÜRDE MICH FREUEN, WENN EINER VON EUCH DAS GERICH HIER MAL AUSPROBIERT UND MIR EIN PAAR FOTOS HIER EINSTELLT, DA ICH LEIDER IM MOMMENT KEINE ZEIT HABE DIESES GERICHT SELBST ZU ZUBEREITEN UND ZU FOTOGRAFIEREN. Guten Apettit wünsche ich.

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