RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

50 Min mittel-schwer
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis 500 gr
Meeresfrüchte 800 gr
Knoblauchzehen gepresst 4
Petersilienblätter frisch 1 handvoll
Zitronenmelisse frisch 20 Bättchen
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Fischfond 250 ml
Weisswein, trocken 300 ml
Kirschtomaten 300 gr
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
etwas Butter etwas
Safran Pulver 1 Msp
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Öl am besten in einem Antihaft-Topf erhitzen und Reis hineingeben. Kurz anbraten, dann sofort mit dem Fischfond ablöschen, weiterköcheln lassen. Nach und nach immer wieder Gemüsebrühe hinzugeben und etwa den halben Wein, am Ende Wasser bis der Reis gar ist. Salzen, pfeffern und Safran hinzugeben. Mein Risotto-Reis braucht etwa 20 Minuten zum Garen.

2.Daneben Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte TK hineingeben. Bei hoher Temperatur weitergaren, bis die Auftauflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Rest Weisswein ablöschen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzugeben und weiterköcheln. Salzen pfeffern und gehackte Petersilie und Zitronenmelisse drüberstreuen.

3.Zu diesem Zeitpunkt die halbierten Kirschtomaten unter den Reis heben, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze fertiggaren. Zu den Meeresfrüchten etwa 1 EL Butter (nach Geschmack mehr oder weniger) geben, und untermischen.

4.Einige schöne Meeresfrüchte zur Seite nehmen und als Deko verwenden. Die restlichen Meeresfrüchte zum Reis geben und vorsichtig vermengen.

5.Auf Teller portionieren, mit Meeresfrüchten, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren, jeder so wie er mag. Ich wünsche guten Appetit!

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