( Galicien )Arroz con mariscos

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paellareis bomba 250 gr.
Safranfäden 1 Prise
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Tomatenmark 1 Teelöffel
Salz etwas
Olivenöl extra vergine 40 ml
Mejillones, Miesmuscheln 4 Stk.
Cigala,Kaisergranat 2 Stk.
Chipirones,kleine Kalamare 8 Stk.
Gambas mit Schale 6 Stk.
Langostinos 2 Stk.
Fischfond 500 ml

Zubereitung

1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Kaisergranat,Gambas,Langostinos und Kalamare darin kurz anbraten und herausnehmen.Knoblauch und Reis hineingeben.Gut durchrühren und anrösten. Fischfond aufkochen.Den Safran darin auflösen und zu dem Reis geben.Tomatenmark einrühren und ca.15 min köcheln lassen.

2.Angebratene Meeresfrüchte und Muscheln zugeben.Im Backofen bei 220 Grad noch 10 min.weitergaren.Abschmecken und 2-3 min.ruhen lassen.In der Pfanne servieren.

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