1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Curry-Risotto mit Hähnchenschlegel

Ananas-Curry-Risotto mit Hähnchenschlegel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenschlegel2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Erdnussöl5 Esslöffel
Schalottenwürfelchen20 gr.
Ingwer gehackt15 gr.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
frische Ananaswürfel fein280 gr.
Currypaste grün1 Esslöffel (gestrichen)
Curry Anapurna (mild)1 Esslöffel
Arborio-Risottoreis160 gr.
heisse Hühnerbrühe700 ml
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Butter20 gr.
Schlagsahne halbsteif3 Esslöffel
Lauchzwiebelringe2 Esslöffel (gestrichen)
Erdnüsse geröstet2 Esslöffel (gestrichen)
Weisswein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenschlegel waschen,trocken tupfen und den Gelenkknochen frei schaben.Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.In drei Essl.Erdnussöl von allen Seiten anbraten.Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca.25 min fertig braten.Die letzten vier min. Grill dazuschalten.

  • 2.In der Zwischenzeit restl.Öl erhitzen.Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.Reis zugeben, kurz mitdünsten,mit Wein ablöschen.Currypaste und Currypulver einrühren.Heisse Brühe nach und nach zugiessen.Dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist.DerReis sollte noch Biss haben.Das dauert ca.20 min..10 min.vor Ende der Garzeit die Ananas-und Ingwerwürfel zugeben und mitgaren.Parmesan,Butter und Sahne unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Risotto auf tiefe Teller anrichten.Mit Lauchzwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Hähnchenschlegel darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Curry-Risotto mit Hähnchenschlegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich