Trüffelrisotto

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Trüffelrisottoreis 100 g
Riesling trocken 50 ml
Safranfäden 1 g
klare Fleischbrühe 500 ml
Pecorino 20 g
Butter gesalzen 15 g
Schalotten frisch 30 g
Knoblauch frisch 3 g
Olivenöl extra vergine 8 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.gehackte Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, den Trüffelreis einrühren etwas mitdünsten und mit dem Wein ablöschen.

2.Auf einer Flamme daneben einen Topf mit kochender Fleisch-/Gemüsebrühe halten, die man mit einem Schöpflöffel nach und nach zugießt, immer nur soviel, dass der Reis knapp bedeckt ist. So wie die Flüssigkeit aufgesaugt ist, wieder angießen und dies wiederholen bis der Reis gar ist (ca. 25 Minuten).

3.Risotto muß offen gekocht werden, darf nicht gerührt werden, sondern nur mit einem Kochlöffel leicht am Kochtopf gelöst werden, damit er nicht ansetzt. Am Schluß müssen die Körner einzeln auseinander fallen. Sie dürfen nicht mussig sein, aber auch keinen Kern haben.

4.10 Minuten vor dem Anrichten in Wasser aufgelösten Safran unterziehen. Mit Parmesan und etwas Butter anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

5.p.s. Ob ihr es glaubt oder nicht, es war mein allererster Risotto, den ich in meinem Leben gekocht habe, ich hatte immer angst er würde mir nicht gelingen, weit gefehlt :-). Dazu paßt wunderbar ein schöner Feldsalat mit Cocktailtomaten siehe photo und natürlich ein wunderbarer Elsäßer Riesling!!!

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