Risotto Primavera (Vegetarisches Gemüserisotto)

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel 1
Chinesischer Knoblauch 0,5
Risottoreis 200 gr
Weißwein 1 Schuss
Bio-Gemüsebrühe 600 ml
Olivenöl etwas
Karotten 3
Zucchini 1
Erbsen TK 150 gr.
Lauch 100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Gute Laune Gewürz Blüten Zubereitung -wer es hat- etwas
Parmesan 100 gr.
Butter 25 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Als erstes die Brühe erhitzen, in der Zeit kann man die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.

2.Dann werden die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in einem (nicht zu kleinen) Topf mit etwas Olivenöl kurz angeschwitzt, dazu kommt dann der Risotto-Reis und wird auch kurz mit angeschwitzt. Dies wird dann mit etwas Weißwein abgelöscht und gut gerührt, wenn dieser komplett verkocht ist kommt etwas der heißen Brühe dazu. Jetzt rührt man immer zwischendurch und wenn die Brühe verkocht ist kommt wieder neue dazu. Zwischendurch sollte man testen ob der Reis schon weich genug ist. Dies merkt man u.a. dadurch das er langsam immer „schleimiger“ wird. Das Reis kochen dauert ca. 20 Minuten.

3.In der Zeit wo der Reis kocht kann man sich ans schnibbeln machen: Die Zucchini wird längs geviertelt und dann in Scheiben geschnitten, die Karotten am besten mit einen Hobel in dünne Scheiben hobeln. Der Lauch wird in halbe Ringe geschnitten.

4.In einer großen Pfanne wird etwas Olivenöl gegeben, dort werden dann die Karotten und der Knoblauch gegeben, dies dann kurz anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu und man lässt alles mit einem Deckel auf mittlerer Hitze 5 Minuten garen.

5.Dann kommen die Zucchini und der Lauch mit dazu, sowie: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Oregano und wer es da hat: Gute Laune Gewürz Blüten Zubereitung. Alles wird gut durchgemischt und es wird wieder mit einem Deckel ca. 5 Minuten gegart, bis das Gemüse fertig ist.

6.Wenn der Reis fertig ist kommt noch die Butter und der Parmesan dazu und alles wird gut verrührt. Und zum Schluss kommt das Gemüse auch noch unter das Risotto. Fertig!

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