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Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.8 HAMMEL IN SENFSOßE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelkeule1 ½ Kilogramm
Senf2 Esslöffel
Butter60 Gramm
Salz etwas
FÜR DIE MARINADE: etwas
Rotwein¼ Liter
Olivenöl2 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Pfefferkörner1 Teelöffel
rote Pfefferschote, gehackt1
Thymian1 Prise
Lorbeerblatt1
Majoran1 Prise
Nelken2
Salbei Blätter, fein gehackt4
Knoblauchzehe gepresst1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Vorabend alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, Hammelkeule reinlegen, über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen, ab und zu wenden. Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und ganz mit Senf einreiben, salzen.

    2.Einen Bräter mit der Butter einschmieren, Keule reinlegen, noch ein paar Butterflöckchen draufgeben und in den vorgeheizten Backofen geben.

    3.Bei 200 Grad 2 1/2 Std. braten. Marinade durchsieben und ab und zu etwas davon über die Keule gießen. Keule hin und wieder wenden.

    4.Wenn die Hammelkeule gar ist, aus dem Backofen holen, Soße abschmecken. Mit Salzkartoffeln und grüne Bohnensalat servieren. GUTEN APPETIT

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