Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Eigelb | 4 |
Kochschinken | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes das Nudelwasser aufsetzten. Das Salz erst zufügen, wenn das Wasser erhitzt ist, denn Salz verzögert den Siedezeitpunkt. Nudeln (nach Wahl, aber am besten sind Spaghetti oder Tortellini geeignet) nun ins kochende Wasser geben und bissfest garen. Die Nudeln ohne Öl kochen, da sie sich sonst nicht mit der Soße binden, besser ist viel Wasser und städiges Rühren. Nach dem Abgießen nicht abschrecken, da sie sich sonst auch nicht mit der Soße binden.
2.Während das Nudelwasser aufgesetzt ist den Kochschinken auspacken und etws trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nun ein Stück Butter in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin etwas anbraten. Etwas geriebene Muskatnuss dazu geben.
3.Nun wird die Sahne zu den Schinken gegossen und kurz köcheln lassen. Einen Spritzer Zitrone dazugeben (nicht zuviel sonst gerinnt die Sahne). Dazu kommt ein EL Zucker evtl. weniger oder auch mehr wenn die Soße noch zu sauer ist. Nun geriebenen Parmesan (frisch oder aus der Dose) nach Geschmack dazugeben.
4.Die Soße heiß (nicht mehr kochend) von der heißen Platte ziehen und die verquirlten Eigelb dazu geben und leicht unterrühren, bis die Soße schön sämig wird (Kocht die Soße noch gerinnt das Ei und bindet sich nicht mit den Nudeln).
5.Nun die Nudeln auf Tellern verteilen und Soße darüber geben und genießen. Es kann noch etwas Parmesan darüber gestreut werden. Guten Appetit.
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vom
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