Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteak | 300 g |
oder Schale frische Rucullarblätter | 1 Bund |
etwas Kresse zum Garnieren | etwas |
Olivenöl | 5 Eßl |
100% Sesamöl Asialaden | 2 Eßl |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Tomaten | 2 |
frische Pfifferlinge | 200 g |
frische glatte Petersilie | 1 Zweig |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen.Dann das Schweinerückensteak ca 3 Minuten von beiden Seiten gold.gelb anbraten.Salzen und Pfeffern und noch einmal in den 50 Crad warmen Backofen zum Ruhen geben. Dann die Pifferlinge mit einer Bürdte putzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein schneiden. Alles nun in der Fleischpfanne braten bis die Pfifferlinge anfangen Feuchtigkeit austreten zu lassen,dann von der Kochstelle nehmen.Etwas abkühlen lassen. Das Olivenöl mit dem Sesamöl dem Salz und Pfeffer aus der Mühle und dem Basamicoessig vermengen.Die Petersilie kleinschneiden und mit in die Salatsauce geben. Jetzt den Rucullar waschen und die groben Stielenden etwas entfernen.Die Blätter zusammen mit den kleingeschnittenen Tomaten unter die Sauce heben.Dann die Pfifferlinge dazugeben. Wenn alles gut durchgezogen ist den Salat anrichten. Das Butterzarte Fleisch in Streifen schneiden und dekorativ auf dem Salat anrichten.Zuletzt den Salat noch mit etwas Kresse bestreuen.Guten Apettit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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