Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mürbe Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
süße Sahne | ⅛ l |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pn |
Marzipanrohmasse | 40 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 2 EL |
Calvados oder Obstler | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Die Apfelringe mit dem Zitronensaft marinieren. Die Sahne mit dem Marzipan halbsteif schlagen und mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die Sahne mit den gemahlenen Mandeln bzw. Nüssen unter die Äpfel heben und mit dem Calvados abschmecken. In Schälchen oder Gläser füllen und servieren. Schmeckt z. B. superlecker zu Eis ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gabi's Apfel-Marzipan-Calvados-Salat“