Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel (Cox Orange) 5
Marzipan-Rohmasse, klein geschnitten etwas
in Orangenlikör eingelegte Rosinen etwas
Holundergelee etwas
gehackte Mandeln etwas
Butter 5 Stk.
Saft von 2 Apfelsinen etwas
Butter für die Form etwas
Eigelbe 3
Zucker 3 EL
Sahne 1 l
Vanillezucker 2 Tütchen

Zubereitung

1.Die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Rosinen und Holundergelee füllen. Auf die Füllung die gehackten Mandeln mit einem Stückchen Butter platzieren. Nun die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und den Orangensaft zugießen. Das Ganze für 1/2 bis 3/4 Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 150 °C geben.

2.Für die Vanillesoße die Eigelbe mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und unterheben. Zu den Äpfeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße“