1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße

Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel (Cox Orange)5
Marzipan-Rohmasse, klein geschnitten etwas
in Orangenlikör eingelegte Rosinen etwas
Holundergelee etwas
gehackte Mandeln etwas
Butter5 Stk.
Saft von 2 Apfelsinen etwas
Butter für die Form etwas
Eigelbe3
Zucker3 EL
Sahne1 l
Vanillezucker2 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel aushöhlen und mit Marzipan, Rosinen und Holundergelee füllen. Auf die Füllung die gehackten Mandeln mit einem Stückchen Butter platzieren. Nun die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und den Orangensaft zugießen. Das Ganze für 1/2 bis 3/4 Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 150 °C geben.

    2.Für die Vanillesoße die Eigelbe mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und unterheben. Zu den Äpfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelschmaus mit dänischer Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich