Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 gr |
Baileys "Whisky-Rahm-Likör" | 1 dl |
Halbrahm | 2 dl |
Mandelkrokant: | etwas |
Zucker | 50 gr |
Mandelstifte | 50 gr |
Zubereitung
30 Min
1.In einer Pfanne wenig Wasser zum kochen bringen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eigelbe und den Zucker in eine Metallschüssel geben, auf die Pfanne setzen und zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die tropfnasse Gelatine dazugeben und auflösen. Den Baileys beifügen.
3.Nun die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Wenn die Creme am Rand entlang zu gelieren beginnt, den steifgeschlagenen Halbrahm unterrühren und die Creme in schöne Gläser füllen. Kühl stellen.
4.Für den Krokant: In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf ein Backpapier schütten und erkalten lassen.
5.Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz oder dem Pfannenboden zu Krokant zerschlagen. Vor dem Servieren die Mousse mit dem Mandelkrokant dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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