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Orangenmousse

34 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine2 Blatt
Orangen2 Stk.
Hühnerei Eigelb3
Zucker50 g
Vanilleschote½
Salz etwas
Quark Magerstufe250 g
Schlagsahne200 g
Mandeln süß3 EL
Orange /Apfelsine1 Stk.
Basilikum15 Blatt
Zartbitterschokolade50 g
Milchschokolade50 g
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die unbehandelte Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Von beiden Orangen den Saft auspressen und 120 ml abmessen.

    2.Orangenschale und –saft mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz im Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers cremig und dicklich aufschlagen. Anschließend vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark zugeben und unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

    3.Inzwischen die Sahne steif schlagen und diese nach und nach mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Masse heben.

    4.Eine Platte mit Frischhaltefolie bedecken, 5 Stahl- oder Aluminiumringe (à 6-8 cm Durchmesser und 3-5 cm Höhe) darauf legen. Die Quarkmousse randhoch in die Ringe füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.

    5.Für die Basilikum-Orangen-Brösel die Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Orange heiß abspülen und trocken reiben. Die Orangenschale mit dem Sparschäler in dünne Streifen abschälen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter grob hacken. Alles mischen.

    6.Die Quarkmousse mit Hilfe eines scharfen Küchenmessers aus den Ringen lösen und, mit dem Basilikum-Orangen-Bröseln bestreut, servieren.

    7.Für die Schokoladensoße die Schokolade raspeln, im Wasserbad schmelzen und Sahne nach Belieben zufügen.

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