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Panna Cotta, Oliven, Eis und Crêpes

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta:
Gelatine5 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Sahne500 ml
Vollmilch200 ml
Zucker100 g
Zitronensaft1 EL
Erdbeeren200 g
Zucker35 g
Weiße Schokolade1 Stk.
Kandierte Oliven:
Oliven12 Stk.
Wasser100 ml
Zucker100 g
Mango-Eis:
Mango200 g
Vollmilch200 ml
Sahne300 ml
Puderzucker100 g
Limette (Bio)1 Stk.
Minze (zur Garnitur)5 Blatt
Mini-Schokocrepe:
Mehl70 g
Milch125 ml
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker¼ Päckchen
Kinderriegel2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Panna Cotta:

    1.Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Die Vanilleschote auskratzen. Anschliessend Gelatine, Vanille, Sahne, Milch und Zucker in einem Topf unter Rühren kurz zum Kochen bringen. Die Gelatine muss ich dabei komplett auflösen. Abkühlen lassen. Anschliessend auf 5 Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Erdbeeren zusammen mit dem restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren und ebenfalls kaltstellen. Vor dem Servieren die Panna Cotta aus dem Glas holen (eventuell kurz in warmes Wasserbad tauchen), mit der Erdbeersosse übergiessen und die weisse Schokolade überraspeln. Drumherum mit den Oliven garnieren.

  • Kandierte Oliven:

    2.Die Oliven in einem kleinen Topf im Wasser zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und das Wasser abkippen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Die Oliven anschliessend sehr klein schneiden. In einem Topf Leuterzucker ansetzen (100ml Wasser/100g Zucker zum Kochen bringen) und die Oliven dazugeben. Kurz mitkochen lassen. Oliven-Zuckermasse anschliessend auf Backpapier im Ofen verteilen und bei 80 Grad für ca. 3 Stunden crunchy werden lassen.

  • Mango-Eis:

    3.Die Mango mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne fest schlagen. Mango, Sahne und Limettenabrieb mit der Milch und dem Zucker vermengen. Masse für 3-4 Stunden kaltstellen. Anschliessend für ca. 40 Minuten in die Eismaschine.

  • Mini-Schokocrepe:

    4.Die Kinderriegel im Wasserbad zu einer Schokocreme auflösen. Alle anderen Zutaten verrühren und als dünnen Teig in eine Pfanne geben und ausbacken, dabei ab und zu wenden. Fertigen Crepe aus der Pfanne nehmen und mit Serviering (7cm Durchmesser) 5 Ringe ausstechen. Diese Ringe mit der Schokocreme bestreichen und auf die Hälfte zusammenklappen.

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