Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Teig | etwas |
Milch | 150 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver = 16 Gramm | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
für den Guss | etwas |
Butter | 170 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
gehobelte Mandeln | 200 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig verrührt man Milch, Sahne, Eier und Zucker zu einer cremigen Masse. Anschließend mischt man das Backpulver unter das Mehl und gibt es gemeinsam mit einer Prise Salz zur Masse.
2.Man streicht den Kuchen auf ein befettetes Backblech und gibt in für 10 Minuten bei 180° C in den Backofen.
3.Für den Guss erwärmt man die Butter in einem Topf. Wenn sie flüssig ist, rührt man Zucker und Milch ein und hebt die Mandelblättchen unter.
4.Ist der Kuchen fertig vorgebacken, streicht man den Guss auf den Teig. Dann muss er noch einmal für 10 bis 15 Minuten bei 180° C in den Ofen.
5.Anstatt der Mandeln kann man auch Haselnussbättchen, Kokosflocken und geriebene Walnüsse in den Guss geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“