Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 100 gr |
Pecorino | 50 gr |
Parmesan | 50 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und harte Stiele entfernen Knoblauch schälen
2.die Pinienkerne ohne Fett anrösten
3.Parmesan und Pecorino reiben, vorher einige Späne für die Deko abhobeln und zur Seite stellen
4.Alles zusammen mit dem Zitronensaft, den Chiliflocken und wenig Salz in den Mixer geben, dabei nach und nach das Olivenöl eingiessen, bis eine homogene Sauce entsteht
5.Tagliatelle al dente kochen, abgiessen und ein eine heisse Schüssel geben, die Salsa mit 1-2 EL heissem Pastawasser mischen und sofort mit den Nudeln mischen, auf tiefen Teller mit einigen Käsespänen anrichten
6.die Salsa kann man auch gut als Aufstrich für frisch geröstete Crostini nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit salsa di rucola“