1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle mit salsa di rucola

Tagliatelle mit salsa di rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola100 gr
Pecorino50 gr
Parmesan50 gr.
Pinienkerne2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl extra vergine6 EL
Zitronensaft2 EL
Chiliflocken½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den Rucola waschen, verlesen, trockenschleudern und harte Stiele entfernen Knoblauch schälen

    2.die Pinienkerne ohne Fett anrösten

    3.Parmesan und Pecorino reiben, vorher einige Späne für die Deko abhobeln und zur Seite stellen

    4.Alles zusammen mit dem Zitronensaft, den Chiliflocken und wenig Salz in den Mixer geben, dabei nach und nach das Olivenöl eingiessen, bis eine homogene Sauce entsteht

    5.Tagliatelle al dente kochen, abgiessen und ein eine heisse Schüssel geben, die Salsa mit 1-2 EL heissem Pastawasser mischen und sofort mit den Nudeln mischen, auf tiefen Teller mit einigen Käsespänen anrichten

    6.die Salsa kann man auch gut als Aufstrich für frisch geröstete Crostini nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle mit salsa di rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich