1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspiesse mit Teriyaki-Sauce

Hähnchenspiesse mit Teriyaki-Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt750 g
Frühlingszwiebeln12 Stück
rote Paprika, entkernt und gewürfelt, man kann auch grün oder gelb nehmen2 Stück
Pflanzenöl2 EL
Zutaten für die Sauce etwas
dunkle Sojasauce3 EL
Honig3 EL
Sake oder trockener Sherry3 EL
Knoblauch gepresst1 Zehe
Ingwer3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als Beilage gekochter Reis. Zutaten für die Sauce in einen kleinen Topf 5 Min. sanft köcheln, bis die Teriyaki eindickt. In der Zwischenzeit Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika auf 8 zuvor gewässerte Bambusspiesse (Holzspiesse geht auch) stecken und mit Oel einpinseln. (Man kann auch ein bisschen würzen mit Salz und Pfeffer). Spiesse in einer heissen Grillpfanne oder unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Min. auf jeder Seite braten, bis sie durch sind. Mit Teriyakisauce bestreichen, auf Reis anrichten und mit Sauce beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspiesse mit Teriyaki-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich