1. Home
  2. Rezept
  3. Ketjap Manis - süße Sojasauce

Ketjap Manis - süße Sojasauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ketjap Manis - süße Sojasauce:
Sojasauce hell (Fertigprodukt)4 EL
Mineralwasser2 EL
Bindung:
Weizenmehl1 TL
Gewürze:
Zucker oder Sirup, karamelisiert1 EL
Anis, gemahlen1 TL
Süßholz, gemahlen1 TL
Meersalz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mineralwasser, Sojasauce und Weizenmehl zusammen kalt in einen Kochtopf geben. Die Gewürze fein mahlen und portionieren und mit in den Topf geben. Gut verrühren.

  • Verkochen:

    2.Den Inhalt nun kurz aufkochen und unter rühren zu Sauce binden lassen. Im Schraubdeckelglas bis zu 1 Woche oder länger haltbar.

  • Verwendung:

    3.Als kalte Würze für vorwiegend asiatische Speisen, die einen süßen Touch benötigen. Zum Beispiel für Reis, Fisch, Nudeln, Grillfleisch, Nudeln, Garnelen und in Marinaden, Saucen und Suppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Ketjap Manis - süße Sojasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich