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Kalbsbraten nach meiner Art

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (fe) frisch800 gr.
Räucherspeck100 gr.
Morcheln getrocknet50 gr.
Weisswein l
Suppengemüse1 Bund
Butter50 gr.
Mehl1 EL
Rahm l
Eigelb1
Petersilie gehackt2 EL
Estragon1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Rämertopf einige Stunden wässern. Die Pilze einige Stunden in Wein einlegen. Das gewaschene Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben: mit Streifen vom Räucherspeck spicken (Oder mit den Speckscheiben umhüllen), mit Bindegarn festbinden, in den Römertopf legen.

    2.Morcheln mit dem Weisswein, das zerkleinerte Suppengemüse und etwa 1/4 l Wasser dazugeben, Deckel verschliessen und bei 220 Grad auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Bratzeit ca. 3 Std. Den Braten zwischendurch mal mit etwas Wein beschöpfen.

    3.Den Braten herausnehmen, warm stellen, Bratfonds durchs Sieb streichen, mit Butterflöckchen, in etwas Rahm, angerührtem Mehl und Eigelb binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Estragon darunterheben und servieren.

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    Rezept von M****9
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