Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (fe) frisch | 800 gr. |
Räucherspeck | 100 gr. |
Morcheln getrocknet | 50 gr. |
Weisswein | ⅛ l |
Suppengemüse | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Rahm | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Estragon | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Den Rämertopf einige Stunden wässern. Die Pilze einige Stunden in Wein einlegen. Das gewaschene Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben: mit Streifen vom Räucherspeck spicken (Oder mit den Speckscheiben umhüllen), mit Bindegarn festbinden, in den Römertopf legen.
2.Morcheln mit dem Weisswein, das zerkleinerte Suppengemüse und etwa 1/4 l Wasser dazugeben, Deckel verschliessen und bei 220 Grad auf der untersten Rille des Ofens einschieben. Bratzeit ca. 3 Std. Den Braten zwischendurch mal mit etwas Wein beschöpfen.
3.Den Braten herausnehmen, warm stellen, Bratfonds durchs Sieb streichen, mit Butterflöckchen, in etwas Rahm, angerührtem Mehl und Eigelb binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Estragon darunterheben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbsbraten nach meiner Art“