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Suppe --- Zwiebelsuppe mit Gouda

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten300 g
Weißwein trocken60 ml
Butter30 g
Öl1 TL
Rinderbrühe½ L
Gouda gerieben etwas
Weißbrot2 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Cognac2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln dazu und goldbraun anrösten, mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe in einen Topf geben, Zwiebelnsauce in die Rinderbrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 10 Min. köcheln lassen. Jetzt duftet die Küche schon!

    2.Backofen auf 200° vorheizen Ober- und Unterhitze. Weißbrot toasten und je ein Stück Weißbrot in eine feuerfeste Suppenschüssel geben, die Suppe darüber und den geriebenen Gouda darauf. Ab in den Backofen für 5 bis 7 Min. Kurz vor dem Servieren noch den Cognac darüber und dann nur noch geniessen.

    3.TIPP: wer möchte kann Knoblauch, Petersilie und Kümmel noch in die Suppe geben.

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    Rezept von Pirlepalle
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