Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten | 300 g |
Weißwein trocken | 60 ml |
Butter | 30 g |
Öl | 1 TL |
Rinderbrühe | ½ L |
Gouda gerieben | etwas |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Cognac | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (10)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln dazu und goldbraun anrösten, mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe in einen Topf geben, Zwiebelnsauce in die Rinderbrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 10 Min. köcheln lassen. Jetzt duftet die Küche schon!
2.Backofen auf 200° vorheizen Ober- und Unterhitze. Weißbrot toasten und je ein Stück Weißbrot in eine feuerfeste Suppenschüssel geben, die Suppe darüber und den geriebenen Gouda darauf. Ab in den Backofen für 5 bis 7 Min. Kurz vor dem Servieren noch den Cognac darüber und dann nur noch geniessen.
3.TIPP: wer möchte kann Knoblauch, Petersilie und Kümmel noch in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Suppe --- Zwiebelsuppe mit Gouda“