Zutaten für 4 Personen
Für den Pastateig: | etwas |
Hartweizengrieß | 180 g |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 175 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Auberginen, ca.500g | 2 |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 3 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Eiweiß | 2 |
Parmesan gehobelt | 1 Handvoll |
Salbei Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Nudelteig alle Zutaten vermischen und so lange kneten bis der Teig glatt und elastisch ist und nicht mehr klebt. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, eine angewärmte Porzellanschüssel darüberstülpen und ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.Die Auberginen waschen und rundherum einstechen, dann auf ein Backblech geben und im Vorgeheiztem Backofen bei 250°C ca. 30-40min. backen, bis sich die Haut dunkel verfärbt. Die Auberginen abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein durchhacken.
3.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Anschließend mit dem Fruchtfleisch, dem Knoblauch, der fein gehackten Petersilie und dem Paprika vermischen und salzen.
4.Den Nudelteig dünn ausrollen und in etwa 6cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Nudelstreifen in etwa 4cm Abstand hintereinander je 1 TL der Füllung setzten.
5.Das Eiweiß leicht verquirrlen und die Ränder der Nudelstreifen und die Zwischenräume der Füllung damit bestreichen. Jeden Nudelstreifen mit Füllung mit einem "leeren" Nudelstreifen bedecken und fest andrücken. In Quadratische Taschen schneiden.
6.Die Taschen in siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und einige Salbeiblätter darin anbraten. Die Salbeibutter über die Pastataschen geben und alles mit Parmesan bestreuen.
7.Auf dem Foto sind sie anders geformt... Hab sie diesmal (hauptsächlich aus Faulheit (; ) mal etwas größer gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Auberginen-Pasta-Taschen“